Санкт-Петербургский государственный
детский музыкальный театр
г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 13
Телефон кассы: 8 (812) 712-43-93
Евгений Акимов выступит на родной сцене театра "Зазеркалье"
07.02.2018
Евгений Акимов выступит на родной сцене театра "Зазеркалье"
Евгений Акимов выступит на родной сцене театра "Зазеркалье"
10 февраля солист Мариинского театра з.а. России ЕВГЕНИЙ АКИМОВ выступит на родной сцене театра «Зазеркалье» в спектакле «Мадам Баттерфляй»

10 февраля заслуженный артист России, ведущий солист Мариинского театра Евгений Акимов выступит в партии Пинкертона в спектакле «Мадам Баттерфляй» на сцене театра «Зазеркалье».

В 1991 – 1996 годах Евгений Акимов являлся солистом этого театра. В одном из недавних интервью певец вспоминал о зазеркальском начале своего пути: «Режиссер Александр Васильевич Петров и дирижёр Павел Аронович Бубельников в нас так много вложили, что осталось с запасом на всю жизнь. Вообще, я убеждён и часто повторяю, что этот театр стал моей школой жизни. Большинство из того, что я умею, сформировалось именно здесь… И как бы редко теперь ни приходилось петь в «Зазеркалье», здесь я как в родном доме творческой юности…» (Нора Потапова. О теплом доме творческой юности //Музыкальные сезоны. 2017. 23 ноября).

Евгений Акимов – ныне признанный мастер оперной сцены, один из лучших теноров Мариинского театра: «Продолжающий традицию великих теноров — Лемешева, Козловского, Собинова, напоминающий полётностью и лучезарностью своего тенора тембр оперного гения Паваротти, Евгений необыкновенно выразителен и виртуозен как в партиях пылких героев-любовников, так и в образах царей-мудрецов… Репертуар певца насчитывает десятки партий в операх русских, итальянских, французских, немецких композиторов». (Владимир Дудин. Секрет его молодости //Петербургский театрал. 2017. №7 (07). Ноябрь).

В партии Чио-Чио-сан на сцену выйдет ведущая солистка театра «Зазеркалье», лауреат международных конкурсов Ольга Шуршина, чьё лирико-драматическое сопрано и артистический талант в операх Пуччини раскрываются в полном великолепии.