Санкт-Петербургский государственный
детский музыкальный театр
г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 13
Телефон кассы: 8 (812) 712-43-93
КРУЖОК БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА
24.02.2017
КРУЖОК БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА
КРУЖОК БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА

Проект Московского театра «Тень»

Премьера проекта в рамках XIV Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»

Внимание!

В Петербурге разыскиваются достойные продолжатели дела Мюнхгаузена: дети 10 – 13 лет!

Конкурс для участия в проекте Московского театра «Тень» – до 5 марта!

Петербургские дети и их родители! В апреле в рамках предстоящего XIV Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» состоится премьера нового проекта знаменитого, любимого зрителями всех возрастов Московского театра «Тень», неразлучного с «Арлекином» с самых первых шагов фестиваля.

«Кружок барона Мюнхгаузена» – это счастливый шанс для детей развить и усовершенствовать свою творческую фантазию и вместе с артистами Московского театра «Тень» воплотить ее на сцене, доказав, что в театре любой вымысел способен обрести реальные очертания.

Участие бесплатное.

АНОНС ПРОЕКТА от Московского театра «Тень»:

«Барон Мюнхгаузен славен не тем, что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет».

Всем своим прогрессом человечество обязано фантазерам. Именно они, люди, которые умеют сочинять, создают будущее. Обычно первая реакция окружающих на новую идею – это смех и сомнения. Но когда-то и идеи беспроводной связи, электричества или антибиотиков казались сказочной выдумкой. Мы уверены, что умение фантазировать – это очень полезная вещь, необходимая любому великому человеку. Мы уверены, что навык фантазирования можно развивать. Так же, как в музыкальной школе можно научиться играть на скрипке, в нашем «Кружке барона Мюнхгаузена» можно научиться выдумывать и развивать самые смелые идеи. Наша основная задача – научить ребенка технологии фантазирования. А также научить его внятно и четко рассказывать о своей идее и превращать идею из абстракции в план конкретных действий. Потому что если мы не будем тренироваться фантазировать, ничего интересного может вообще не произойти!

Итак, театр «Тень» предлагает детям вместе с родителями придумать свою фантастическую идею, разработать и продумать ее, а потом сделать наглядную театрализованную презентацию идеи для родителей и остальных участников!

Количество участников – 10 детей с родителями. Возраст детей: 10 – 13 лет.

Условие участия в конкурсе: пожалуйста, предложите варианты ответа на вопрос «Как спастись с необитаемого острова?». Каждый вариант должен быть сформулирован в одном предложении.

Заявки принимаются до 5 марта на почту tenj.barona@gmail.com

Указывайте, пожалуйста, своё имя и контактный телефон.

Проект будет реализован в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье» во время XIV фестиваля «Арлекин». 10 детей, которые будут отобраны Театром «Тень» на конкурсной основе, в течение двух дней (18 апреля с 17.30 и 22 апреля с 17.00) будут самыми счастливыми людьми: ведь в это время с ними будут заниматься и репетировать артисты Московского театра «Тень»!!! А в воскресный день 23 апреля в 16.00 в Белом зале театра «Зазеркалье» начнётся спектакль, созданный самими детьми, каждому из которых предстоит «защитить» свою идею.

Что такое Московский театр «Тень», объяснять не нужно! Просто напомним…

Театр «Тень», основанный семейной парой, художником Ильёй Эпельбаумом и актрисой Майей Краснопольской, почти 30 лет назад – это многолетний чемпион по придумыванию и воплощению самых неожиданных театрально-художественных идей. Бесспорный чемпион по количеству «Золотых масок» – в том числе в номинации «Новация». Мастер мистификации публики и критики. Театр, где спектакли проходят не только на сцене, но и внутри антикварного буфета, и в спичечном коробке, и в театромобиле «Скорая театральная помощь» – и много-много где ещё! Родина знаменитого Лиликанского академического Большого королевского театра драмы, оперы и балета и уникального Лиликанского музея театральных идей. С Театром «Тень» с удовольствием работали Тонино Гуэрра и Анатолий Васильев, Сергей Юрский и Петр Фоменко, Кама Гинкас и Валентин Гафт, Роман Виктюк и Евгений Гришковец. Лев Рубинштейн – постоянный соучастник проектов театра «Тень». А Николай Цискаридзе исполнял заглавную роль в спектакле «Смерть Полифема».

Никто, никто не устоит от искушения принять участие в играх Театра «Тень»!

Вот как повезло петербургским детям десяти – тринадцати лет!

Главное – успеть выполнить задание к 5 марта! Помните: февраль короток!