Санкт-Петербургский государственный
детский музыкальный театр
г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 13
Телефон кассы: 8 (812) 712-43-93
Спектакль «AnimaChroma/Живые картины»
01.11.2017
Спектакль «AnimaChroma/Живые картины»
Спектакль «AnimaChroma/Живые картины»

Спектакль «AnimaChroma/Живые картины» - уникальный художественно-театральный проект о живописи с инклюзивным актёрским составом.

Премьерный показ состоится 15 ноября 2017года в 19.00 в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре "Зазеркалье".

Это спектакль о восприятии и переживании живописи людьми, которые по-разному видят мир. А актёры – цвета, которые под кистью художника создают художественные образы и сюжеты. Это новая художественная форма, в которой слепоглухие и зрячеслышащие актёры при помощи пластики танца передают рождение 7 картин из коллекции Эрмитажа, среди которых «Танец» Анри Матисса, «Композиция №6» Василия Кандинского и другие. Объемная анимация как пространство и персонаж спектакля, созданная специально для проекта мультипликатором, лауреатом премии «Оскар» Александром Петровым, отражает душу цвета, душу образа.


Одна из главных идей спектакля – уникальное восприятие произведений искусства, ощущение его через различные призмы. В спектакле исследуются формы постижения искусства и выражения эстетического переживания слепоглухими и зрячеслышащими актёрами на театральной сцене.

Зарегистрироваться бесплатно