Санкт-Петербургский государственный
детский музыкальный театр
г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 13
Телефон кассы: 8 (812) 712-43-93
Театр «Зазеркалье» признан лучшим в трёх номинациях «Золотого софита»
30.10.2018
Театр «Зазеркалье» признан лучшим в трёх номинациях «Золотого софита»
Театр «Зазеркалье» признан лучшим в трёх номинациях «Золотого софита»
«Царская невеста» театра «Зазеркалье» озолотилась по-царски
29 октября в Санкт-Петербурге на сцене Театра юных зрителей имени А.А. Брянцева состоялась церемония награждения лауреатов высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».
Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» одержал победу в трёх номинациях за постановку оперы Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста»:
- Лучший оперный спектакль —  «Царская невеста», опера Н.А. Римского-Корсакова в постановке Александра Петрова. Музыкальный руководитель и дирижер Павел Бубельников. 
- Лучшая мужская роль в оперном спектакле — Виктор Коротич за роль Григория Грязного в спектакле «Царская невеста».
- Лучшая работа художника в музыкальном театре — Владимир Фирер за сценографию и костюмы к спектаклю «Царская невеста».
 
Театр «Зазеркалье» в этом году был выдвинут на «Золотой Софит» в шести номинациях. Кроме перечисленных, ставших для «Зазеркалья» победными, это еще «Лучшая женская роль в оперном спектакле» — Анна Смирнова за роль Любаши в спектакле «Царская невеста». В номинации «Лучшая женская роль в оперном спектакле» была выдвинута также Ольга Шуршина за роль Микаэлы в спектакле «Кармен».  А «Кармен» Ж. Бизе в постановке Александра Петрова и музыкального руководителя, дирижера Павла Бубельникова была выдвинута в номинации «Лучший оперный спектакль»
Премьера победоносной для театра «Зазеркалье»  «Царской невесты» состоялась 25 мая 2018 года. Ближайший спектакль можно увидеть 17 ноября.